Первую гродненскую бетонную дорогу между Дубко и Курчатова переделают под платную парковку

Первую гродненскую дорогу, которая должна была соединить улицы Дубко и Курчатова, решили отдать под парковку. На объект снова приехали строители, которые стирают прежнюю разметку и режут специальные пазы в бетоне, чтобы по ним проложить кабели для паркоматов, к установке которых уже также приступили, пишет Autogrodno.by.

01.04.2016 Экалогія горада Крыніца: autogrodno.by

Напомним, что данный участок стал первым в Гродно, где вместо асфальта применили бетон. Строительство участка дороги закончили в феврале, и вскоре на покрытие нанесли дорожную разметку. Но сейчас её нужно снять.

- В районе улицы Пушкина постоянно не хватает парковочных мест, и с каждым годом ситуация ухудшается. Почти в каждом дворе машины оставляют на зелёной зоне. Ситуацию разрешили радикально, отдав новую дорогу под стоянку, - рассказали AutoGrodno.by строители, которые уже приступили к работам по обустройству парковки.

Как выяснилось, стоянка будет оборудована паркоматами. 3D-модель улицы уже подготовили в студии Arcone, которая сделала проект. Сотрудники компании поделились несколькими снимками:

С помощью специальной установки в бетоне делают разрезы, куда позже уложат кабели для паркоматов.

- Подготовительные работы мы должны закончить к середине апреля, именно тогда привезут вс` необходимое оборудование. Воспользоваться стоянкой жители Гродно смогут к концу мая, - добавили строители.

Поставкой и наладкой оборудования занимается та же самая минская компания, которая установила паркоматы на улице Виленской. В компании подтвердили, что въезд на новую парковку будет платным, но стоимость не будет высокой, тариф сделают дифференцированным.

- Задача в том, чтобы люди стали оставлять на ней свои автомобили, не боялись за их сохранность и не испугались размеров тарифа. Система оплаты задумана точно такая же, как и в центре Гродно, - заверили минские специалисты.

Известно, что стоянка вместит порядка 150 автомобилей.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 01.04.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.