Простые и симпатичные новогодние экоукрашения для интерьера: делаем с детьми

В первый день зимы все начинают задумываться о предстоящих праздниках и о том, как создать новогоднюю атмосферу с помощью экологичных украшений. В городе уже ставят елки, а мы пока нашли для вас несколько интересных и очень простых способов украсить интерьер к Новому году, с которыми справится и ребенок. А также вспомнили, как это делали гродненцы в прошлом году.

01.12.2015 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Зялёны Партал Гродзеншчыны Фота: diycraft.ru, telkinews.ru, woman-project.com, vk.com, shoubiz.com.ua, test.aidmasters.by, s3.passion.ru

Итак, чтобы украсить свой дом к Новому году в стиле, близкому к природе, понадобится совсем немного сил и еще меньше денег. Ведь большинство используемых материалов можно найти в буквальном смысле под ногами. Ну или на собственной кухне.

Новогодний мастер-класс: делаем декоративную елочку из винных пробок

Золотые орешки
Целые половинки скорлупок от грецких орехов склейте, предварительно поместив в них сюрприз - конфетку или записку с пожеланием - и закрепив петельку. Затем их можно покрасить. Ну или оставить в натуральном виде.

Цветные шишки
Здесь и клеить ничего не надо, а с покраской шишек справится и ребенок. Использовать можно разные краски, в том числе и гуашь. В результате получается простое и стильное украшение для дома.

Поделки и украшения из сухофруктов и специй
Корица, сушеные лимоны и апельсины, звездочки аниса.... Все насквозь пропитано Новым годом.

Печенье на ленточках
Они красиво смотрятся и приятно пахнут... соблазном.

Подвески из деревянных кругляшков
Два простых инструмента - пила и дрель - чтобы распилить ветку на кругляшки и проделать в ней отверстия. И гелевая ручка для разрисовки. Вот уж простор для творчества и взрослым,и  детям.

А как украшали свои дома альтернативными экоелками и экоукрашениями гродненцы в прошлом году?

Вспоминая Новый год: экоинтерьеры, альтернативные елки и экорецепты гродненцев

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 01.12.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.