Ветеринарная служба Гродненского района бьёт тревогу

Нерадивые хозяева всё чаще выгоняют домашних животных на улицу.

Жалуются на это и работники молочно-товарных ферм, которые то и дело находят возле своих объектов подброшенных котят и щенков, пишет rgazeta.by.

Акция в Гродно

– Фермы ведь не зря по санитарным нормам должны быть ограждены, чтобы туда не проникли дикие, безнадзорные животные и вообще посторонние. А некоторые владельцы домашних животных подбрасывают своих питомцев к фермам, думая, что работники их там приютят.Сами поиграли, как с игрушкой, и выбросили, – сетует ветврач-эпизоотолог Гродненской райветстанции Ольга Трофимова

Неудивительно, что в последнее время в районе растёт число заболевших микроспорией. В основном это – дети. Они заражаются от бродячих животных. Собеседница приводит пример. Жительница Гродненского района встретила бездомного кота на улице, пожалела и решила приютить. Но не отнесла к ветеринару для обследования, а животное оказалось больным. В итоге микроспорией заразилась домашняя собака. Хозяйка тут же выбросила больного кота на улицу, чтобы не лечить. И такие случаи, уверяет Ольга Трофимова, не редкость.  

В поддержку бездомных животных в Гродно создали необычный портрет Беларуси.

Проблема беспризорных животных в Беларуси становится с каждым годом всё острее. Многие оставленные хозяевами кошки и собаки погибают на улице или должны быть выловлены и усыплены в соответствии с законодательством страны. За 2016 год только в городе Гродно организацией ГГУПП «Спецавтохозяйство» было отловлено более 4 000 кошек и собак, что равно населению крупного посёлка.

– В большинстве случаев безнадзорные животные – это кошки и собаки, которые были выброшены их хозяевами на улицу, - говорит руководитель «След жизни»Дарья Решетникова– И мы просим принять закон об административном наказании за такие действия и ввести обязательное чипирование всех кошек и собак, что позволит предотвратить появление безнадзорных животных на улицах нашей страны.

Организаторы акции призывают людей обратить внимание на эту проблему и подписать петицию, созданную, чтобы предложить более эффективные способы решения проблемы беспризорных животных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Анастасия Жаврид: «Отстрел безнадзорных животных – это боль всей Беларуси»

Права животных: Мы стали на путь, который Европа прошла лет 50 назад


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 01.12.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.