Наказывать пока не будут. Фотоловушки появятся в Гродно около мусорных контейнеров

В Гродно на некоторых контейнерных площадках установят фото- и видеокамеры, рассказал БЕЛТА генеральный директор Гродненского городского ЖКХ Андрей Хмель.

02.11.2017 Экалогія горада Аўтар: Гродненский Зелёный портал Фота: grodno.greenbelarus.info

Эксперимент проводит ЖКХ совместно с предприятием «Спецавтохозяйство».

«Хочу сразу успокоить жителей города — цели проследить за ними или кого-то наказать нет. Эксперимент позволить проанализировать нашу работу, выявить проблемные моменты, выяснить, насколько люди информированы о раздельном сборе мусора, с какими категориями граждан необходимо усилить разъяснительную работу в этом направлении. Кроме того, напомним гражданам о необходимости соблюдать порядок на контейнерных площадках. По результатам анализа в работу коммунальных служб будут вноситься изменения, в том числе в график вывоза мусора. Мы открыты для диалога с гражданами, прислушиваемся к их пожеланиям», — отметил Хмель. 

В Гродно сегодня есть более 1 200 контейнерных площадок, на которых расположены контейнеры как для смешанных отходов, так и для сбора бумаги, пластика и стекла. Весь мусор поступает на завод по утилизации и механической сортировке отходов, который рассчитан на переработку до 120 тысяч тонн отходов в год.

Продолжат в Гродно и борьбу с несанкционированными свалками. Места их появления тоже оборудуют фотоловушками. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Вид из окна на 24 мусорных контейнера: топ самых неудачных мест для мусорок в Гродно

«Не сортировал и сортировать не буду»: гродненцы оказались не готовы к раздельному сбору мусора

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 02.11.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.