Польские супермаркеты обяжут отдавать нераспроданные продукты нуждающимся

В верхней палате польского парламента прошло первое чтение проекта закона о противодействии расточительству продуктов питания. Работу над законопроектом ведут депутаты из трёх объединенных комитетов.

03.03.2017 Вакол свету Крыніца: agriculture.by

Документ будет обязывать супермаркеты передавать продовольствие общественно полезным некоммерческим организациям. Закон будет касаться магазинов площадью более 200 квадратных метров, сообщает agriculture.by со ссылкой на Радио Польша.

«Мы видим смысл и значение в разрешении этой ситуации. Мы понимаем, что очень много продуктов питания в Польше и в Евросоюзе выбрасывается, и этому нужно противостоять. Это большая проблема, и здесь необходимо доработать много нюансов», - рассказал сенатор правящей партии «Право и справедливость» Антони Шиманьский.

Сенаторы также вели дискуссию на тему того, как супермаркеты могут сотрудничать с различными фондами и «банками продовольствия». Депутаты отмечают, что законопроект будет доработан на очередном заседании. Польский Сенат планирует принять законопроект ещё до пасхальных праздников.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 03.03.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.