Велосипед на прокат в Гродно можно будет забронировать онлайн

Прокат велосипедов планируют открыть в апреле, когда на улице установится тёплая погода. В городе будет работать пять точек проката и сайт для онлайн бронирования, пишет vgr.by.

Взять велосипед напрокат можно будет в любой из пяти точек: возле молодёжного центра «Гродно» (Советская улица, 9), кинотеатров «Восток» (пр. Космонавтов, 41б), «Космос» (Горького, 49а), «Октябрь» (Поповича, 3), «Красная звезда» (Социалистическая, 4). Кроме того, в этом году в кинотеатре «Космос» в аренде появятся детские велосипеды.

Для этого нужно прийти с паспортом в пункт проката, оформить договор, в котором укажут точное время начала аренды, и выбрать подходящий велосипед. По желанию можно взять велосипедный замок. Оплата аренды производится после прогулки. Если решили оставить велосипед на сутки, нужно перезвонить и сообщить об этом.

Первый час стоит 4 рубля, каждый последующий — 3. Велосипед на сутки обойдётся в 17 рублей. Не успел вернуть велик вовремя, каждые 5 минут после срока аренды — 50 копеек. Желающие могут приобрести буклет с велотуром по историческим местам города (60 копеек).

В тёплую погоду велопрокат будет работать с 9:00 до 22:00 каждый день.

Велосипед можно забронировать заранее на сайте проката velostart.by: минимум — за 24 часа, максимум — за неделю. Заявку должен подтвердить по e-mail администратор пункта проката. Забронировать по телефону нужно минимум за 30 минут, максимум — за 24 часа. Для отмены брони позвонить по телефону или написать на почту info@velostart.by. В форме необходимо указать точное время бронирования (при опоздании более чем на 10 минут бронь аннулируется), а в сообщении — желаемые модели велосипедов, их количество. Закрепить за собой можно не более пяти велосипедов.

 

Кстати

В Гродно появится новая велосипедная дорожка, которая свяжет город с озером Юбилейным, передает «Вечерний Гродно».

Она начнётся возле здания «Гродножилстроя» на улице Суворова и, не доходя до поворота на детский лагерь, уйдёт вправо и выйдет на берег озера. Длина дорожки не будет превышать 4-5 километров. Она будет частично асфальтированная и частично грунтовая. Кроме того, у озера появится паркинг.

Сейчас проект веломаршрута ждёт согласование в Министерствах экономики Польши и Беларуси, после чего поступят деньги. Общая сумма грантов — порядка 100 тысяч евро. Новая дорожка станет частью большого веломаршрута через пункт пропуска «Брузги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что-то большее, чем высокие бордюры: ВелоГродно собирает мнения горожан по проблемам велосипедной инфраструктуры

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 03.04.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.