По следам велопрогулки в Гродно. Почему мало девушек и женщин ездит на велосипеде?

Одна из организаторок велопрогулки в Гродно под кодовым названием «Леди на велосипеде» и по совместительству председательница правления ООВ «ВелоГродно» Юлия Коледа размышляет о том, почему стоит проводить мероприятия для велосипедистОК и почему же надо заявлять о том, что мы умеем крутить педали.

03.10.2017 Экалогія горада Аўтар: Юлия Коледа Крыніца: velogrodno.by Фота: Анна Василевич

— Почему вы дискриминируете мужчин? — спросил меня один из знакомых мужчин во время подготовки велопрогулки «Леди на велосипеде», — почему мужчины не могут принять участие в велопробеге?

— В чём идея самого мероприятия? Неужто нужно громко заявлять о том, что девушки умеют ездить на велосипеде? — скептично комментировала велосипедистка.

Мужчины, к слову, могут принимать участие в любых наших мероприятиях. В «Леди на велосипеде» двое парней были волонтёрами и помогли в организации, другие приехали в качестве поддержки и фотографов. И ежегодно мы проводим велопробег по городу, который доступен всем.

Женщины используют велосипед из-за его простоты эксплуатации, практичности и для расширения своих возможностей. Занятие спортом на велосипеде мало кого из нас интересует (это видно по цифрам ниже).

Тему мероприятия — велопрогулка «Леди на велосипеде» — выбрали не случайно. В сентябре ВелоГродно провело подсчёт людей, которые ездят утром, в обед и вечером на велосипеде. В это время они едут на работу или на учебу, т.е. используют велосипед, как транспорт, а не как средство отдыха (в лесопарках, на дачах). Результаты указали на большой разрыв между числом мужчин и женщин. Количество женщин в сентябре этого года составило только 15%.

Есть и другие цифры:

  • В кросс-кантри «Три версты» в среднем принимает участие — 2 процента женщин.
  • В марафоне «Суседзi» — 20 процентов.
  • В членах ООВ «ВелоГродно» женщин — 36 процентов.

Подведение итогов подсчета совпало с объявлением Недели устойчивого развития и мы предложили рассмотреть устойчивое развитие — как баланс между велосипедистами и велосипедистками в городе.

Видно, что женщины ездят на велосипеде реже, чем мужчины. Можно ли говорить о «дискриминации женщин-велосипедисток»? Однозначно нет, велосипед и улицы доступны всем. Но причины малого количества велосипедистОК во всех городах Беларуси будут типичны: высокие бордюры, отсутствие велодорожек и чувства безопасности, собственные стереотипы «потею, когда еду», «дресс-код на работе».

  • Увеличение доли женщин среди велосипедистов, увеличивает их общее количество. Увеличение велосипедистов — положительно влияет на экологию и экономику города.
  • Увеличение доли женщин, свидетельствует о доступном и безопасном городском пространстве, а значит увеличится количество велосипедистов(-ок) среди детей, подростков, а также людей старшего поколения.

Что можно сделать?

Во-первых, популяризовать и рекламировать велосипед среди женщин всех возрастов. Этому и было посвящено наше мероприятие. Стильная езда на велосипеде — по своему «вирусный» эффект, который может заразить других горожанок своим примером.

Во-вторых, менять инфраструктуру: развивать безбарьерную среду, планировать и строить велодорожки и прочий сервис для велосипедистов(-ок).

В-третьих, подарить жене/дочери/сестре/подруге/маме велосипед. Не имея велосипеда, невозможно начать на нём ездить.

В-четвёртых, приглашать девушек и женщин принимать участие в велосипедных мероприятиях или предлагать доехать до других — не на машине, а на велосипеде.

Кстати, на основе общего увлечения велосипедом некоторые даже создают велосемьи. В составе ВелоГродно их около 20.

Значение женщин в велодвижении

Почему женщины-велосипедистки имеют большое значение для городского велодвижения?

Если женщина ездит на велосипеде, значит, город продуман и удобен для передвижения.

Если женщина возит ребенка на велосипеде, значит, двигаться по улицам города безопасно.

Женщины-велосипедистки ускоряют процесс создания удобных и безопасных тротуаров, способствуя улучшению пространства для разных групп населения.

В ВелоГродно проблемы высоких бордюров волнуют в первую очередь девушек и молодых мам.

Ключ к устойчивому развитию города (а также к устойчивой мобильности, к безопасности) — развитие велоинфраструктуры и строительство велодорожек.

А пока движение по городу похоже на кросс-кантри гонку, большинство женщин невозможно убедить пересесть на экологичный двухколёсный транспорт.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 03.10.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.