Хроники БелАЭС: транспортный шлюз едет, на площадке провели православную службу

Стоимость груза коммерческая тайна, не раскрывают впрочем, и на какую сумму он застрахован, сообщает телеканал ОНТ. 

Для перевозки особо ценного груза подготовили специальную платформу. Автопоезд длиной около 40 м. В прицепе 18 осей и на каждой по восемь колёс – всё, для того чтобы во время доставить в пункт назначения огромную конструкцию весом более 200 тонн – транспортный шлюз для Белорусской АЭС.

Движется  тягач только в светлое время суток. Маршрут хорошо известен: перевозчик изучил местность заранее – подъёмы, спуски, мосты и железнодорожные переезды. Так просто эту машину не развернёшь, поэтому, только вперёд.     

Через транспортный шлюз будут доставлять оборудование и отработанное ядерное топливо. Свой путь груз начал ещё летом, и за это время преодолел более 2000 км.

Тем временем в конце ноября на площадке Беларусской АЭС совершили чин на основание храма.

IMG_4656.JPG

Храм во имя преподобного Серафима Саровского разместится рядом с учебно-тренировочным центром. Его возведение началось в сентябре этого года, сообщает ostrovets.by

 Возведение православных храмов на территории присутствия нашей кампании – это традиция, – отметил президент АО «Инжиниринговая кампания АСЭ» Валерий Лимаренко. – Мы несем мирный атом, и мир должен быть в наших душах. 

Пока храм строится, работники Белорусской АЭС могут помолиться во временном храме-часовне. 

IMG_4650.JPGIMG_4652.JPG

Экологическая общественность Беларуси и Литвы неоднократно требовала от официального Минска безусловного исполнения решения Совещания сторон Эспо ЕЭК ООН по Беларусской АЭС.Польша и Литва уже заявили, что не будут покупать электроэнергию с Островецкой АЭС. Учитывая все эти факторы, участники БАЯК требуют остановки строительства Беларусской АЭС и пересмотра связанных с ней решений с должным участием общественности, как того требуют международные обязательства и законодательство Республики Беларусь. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: [Р]еволюция для Беларуси: можно перейти на возобновляемую энергию к 2050 году, закрыв АЭС к 2040


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 03.12.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.