В Ивьевском районе волки растерзали зубра и оленя

Невиданный по словам специалистов случай произошел в прошлую пятницу в Налибокском заказнике, находящемся на территории Ивьевского и Новогрудского районов Гродненской  области.

Шесть матерых волков напали на стадо, пришедшее сюда из Воложинского района. Сначала они отделили от сородичей трехлетнюю зубриху и загрызли ее.  Затем это же произошло с оленем. После произошедшего два волка были отстрелены, остальные ушли.

Это редчайший случай в истории сосуществования волков и зубров, не описанный ни в одной литературе,пояснил "Гродненской правде" ведущий инженер по охотничьему хозяйству Налибокского заказника Василий Шакун. – Для волков вообще не характерно нападать на зубра.

По мнению специалистов заказника причина такого поведения волков – уменьшение поголовья кабанов в результате вспышки африканской чумы. Снизилось также количество косуль. А ведь именно на этих животных охотятся волки, чтобы добыть себе пропитание. К тому же на территории Налибокского заказника у волков появились конкуренты: более 20 рысей и четыре медведя.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 04.02.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.