С 14 апреля в рейсы по Августовскому каналу отправится теплоход «Неман»

Уже со следующей недели прогулочный теплоход «Неман» будет курсировать вдоль Августовского канала, катая туристов и остальных желающих, сообщает «Гродненская правда».

Туристические фирмы Гродно уже заказали первые поездки. Как рассказал генеральный директор областного унитарного предприятия «Гродномелиоводхоз» Борис Богданец, теплоход будет на плаву каждый день. После косметического ремонта судно готово принимать гуляющих с утра до вечера.

По его словам, в этом году Августовский канал готовили к туристическому сезону особенно тщательно: прилегающую территорию  благоустроили, отремонтировали и почистили шлюзы Домбровка, Волкушек и Кужинец:

На шлюзе Домбровка установлены новые верхние и нижние ворота, заменены пришедшие в негодность детали регулятора, вертикальные мостовые сваи для затвора, ледорезы. Текущему ремонту подвергнут судоходный шлюз Волкушек. Также заменены износившиеся, устаревшие детали на шлюзе Кужинец. По обеим сторонам канала на протяжении километра, начиная от пограничного моста вниз по течению, проведена подчистка русла.

На некоторых участках канала в скором времени установят указатели глубины, чтобы маломерные судна могли придерживаться безопасного пути. В планах также благоустроить велодорожку вдоль фортов Гродненской крепости, в частности, убрать с неё мусор и сухие остатки растительности.

Кроме того, работники ОУП «Гродномелиоводхоз» уже привели в порядок автомобильные дороги, пешеходные и велосипедные тропы от шлюза Кужинец до шлюза Немново.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 04.04.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.