Проект управления солнечными батареями на крышах домов победил в гродненском хакатоне NASA

В гродненском филиале Парка высоких технологий в последние выходные апреля прошёл 48-часовой международный хакатон NASA Space Apps Challenge, целью которого является поиск инновационных решений глобальных задач с использованием открытого API, разработанного NASA. Хакатон под эгидой американского аэрокосмического агентства проходил в Гродно впервые. Победителем стала команда Itibo SolarCity с проектом по управлению солнечными батареями на крышах домов, пишет hrodna.life.

04.05.2017 Экалогія горада Аўтар: Гродзенскі Зялёны партал Крыніца: Hrodna.life Фота: NASA Space Apps Challenge 2017 Grodno в facebook.com

Этот же проект получил и приз зрительских симпатий. Всего от гродненской локальной площадки в международном хакатоне участвовало семь команд с разными идеями: от солнечных батарей на крышах до расчёта вероятности жизни на других планетах.

После завершения хакатона глобальное жюри при участии экспертов NASA в течение трёх недель определит лучшие проекты по специальным категориям. Глобальные победители получат приглашение на запуск NASA.

В этом году хакатон NASA Space Apps Challenge прошёл в шестой раз и поставил рекорд по количеству участников и локальных площадок: почти 25 тысяч участников, 187 локальных площадок в 69 странах по всему миру. Беларусь представили минская и гродненская локальные площадки. В мероприятии участвовали программисты, UI-дизайнеры, физики, математики, геймдизайнеры, аналитики, астрономы, инженеры и просто неравнодушные к космосу люди.

Целью ежегодного хакатона NASA Space Apps Challenge является преодоление пропасти между инновационными разработками и их практическим применением.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 04.05.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.