Обратная сторона Нового года: под Гродно украсили сосну в лесу и сломали верхушку

Новогодние праздники больше похожи на дни выживания для окружающей нас среды.

05.01.2018 Грамадства Аўтар: Елена Майсюк Фота: Елена Майсюк

Одни вырубают деревья, что бы украсить свои города и жилища на время празднования прихода календарного года. Другие сбегают из городов, что бы самим создать праздничную атмосферу прямо на природе.

В Гродно на площади Советской ни одна ёлка не пострадала при возведении конструкции

Но по улице Советской расставлено около 10 ворот, в которых используются некогда живые ёлочки

Одно из кафе решило украсить свой фасад отрубленными у живого дерева сосновыми лапками

В парке Жилибера фантазия некоторых предприятий обошлась материалами отличными от живых деревьев. Они представили железные, пенопластовые, пластиковые ёлки. 

Кому было тесно в Гродно праздновать, решили использовать близлежащие леса в коттеджных посёлках. В Коробчицах местные жители провели электрический провод в лес, подключили гирлянду. Соорудили стол и лавки, украсили деревья вокруг стола пластиковыми украшениями, принесли большой мешок для мусора. Но захотели и сами пошуметь фейерверками, поэтому сломали молодому деревцу верхушку. Соснам, на которые повесили гирлянды отрубили ветки – навели красоту.

Культурный отдых для людей может стать трагедией для домашних питомцев. Ведь громкие взрывы петард и пускание салютов не существуют в природе. Только на гродненском форуме в разделе Пропали/Найдены как только стали греметь салюты начали появляться сообщения:

В городе действует административное наказание за использование пиротехники. В лесу же наиболее пугливые позволяют себе «отстреляться» вдоволь, не задумываясь, что это может встревожить лесных жителей, дезориентировать и спровоцировать на непредсказуемые для человека последствия.

Зона покоя для животных. Здесь были ели, теперь пни. Щучинский район


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 05.01.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.