Есть проблема: в Гродно парковок не хватает, машины ставят на газоны

В Гродно автовладельцы из-за отсутствия парковки ставят машины на газон и получают штраф.

О том, что во дворе дома на Озёрском шоссе, 15 машины паркуются на газонах, рядом с деревьями, сообщила одна из жительниц дома. Сотрудники Госавтоинспекции подтвердили, что нарушения действительно есть и привлекли нарушителей к административной ответственности.

Как пишет «Гродненская Правда», даже днём, когда, казалось бы, большинство людей на работе, на газоне стояли несколько машин. Правда, газоном территорию у дома назвать сложно, настолько она разъезжена. Как видно по следам от шин автомобилей, паркуются здесь впритык к деревьям. Есть во дворе заасфальтированная парковка, только поместятся на ней 4-5 машин.

– Мы уже давно просим сделать нормальную парковку, – рассказала Татьяна Кобельчук. – Под обращениями подписываются жильцы 81 квартиры. Понимаем, что сейчас нарушаем Правила дорожного движения, но нам негде ставить машины. Практически каждый день приезжают сотрудники ГАИ и наказывают: с октября жильцы дома 16 раз платили штраф.

Татьяна показала переписку с различными городскими и областными службами. В последнем ответе, полученном в середине января этого года из службы жилищно-коммунального хозяйства Гродненской области, говорится: «Изначально при проектировании застройки данных домовладений не было предусмотрено устройство автомобильной парковки. Для решения вопроса по благоустройству дворовой территории дома №15 необходима разработка проектно-сметной документации. Учитывая ограниченность финансовых средств, работы в текущем году не предусмотрены».

Вопрос гродненцев требует решения. Возможно, стоит поискать и предложить автовладельцам места для парковки на близлежащих территориях. Снять напряжение могла бы и коллективная автостоянка, построенная в микрорайоне.

 

Зелёный дозор напоминает!

Что делать, если вы заметили автомобиль, стоящий на зелёной зоне?

Запрещена остановка и стоянка транспортных средств на газонах и других участках с зелёными насаждениями.

1. Если Вы заметили машину, припаркованную на зелёной зоне, предупредите водителя, что за его/её действия предусмотрена административная ответственность.

2. Если нарушитель/-льница не прекратил/-а свои действия, сфотографируйте или запишите на видео происходящее.

3. Позвоните или напишите заявление в ГАИ района. Также можно отправить фото (видео) и краткую информацию о месте, где стоит машина, на сайт проекта «Перехват» (желательно приложить фото нарушения, на котором можно определить номер автомашины и место, где она стоит).

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 05.02.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.