Вместо вырубленной ради расширения дороги в Южном аллеи обещают посадить в два раза больше деревьев

По крайней мере, так утверждает «Гроднозеленстрой»: попавшие под спил тополя и ясени компенсируют посадкой клёнов и лип вдоль обновлённого участка шоссе в большем количестве, сообщает «Гродненская правда».

Напомним, что 25 мая началась реконструкция участка Индурского шоссе, которая предполагает расширение магистрали за счёт излюбленной жителями Южного посёлка аллеи. Вырубка деревьев вызвала возмущение жителей и экологов – ведь по другую сторону дороги чистое поле. А уничтожается зачем-то аллея.

Заказчик реализации проекта проекта расширения проезжей части – РУП «Гродноавтодор». С этим проектов связан проект благоустройства прилегающей к автомагистрали территории, его заказчик – городское объединение жилищно-коммунального хозяйства.

В итоге  трехкилометровый участок от перекрестка в районе деревни Гибуличи у Южного рынка до перекрестка Индурского шоссе с улицей Кабяка станет  четырехполосным, обзаведётся дополнительными светофорами, освещением и кольцевой развязкой около Гибулич. А город лишится полусотни взрослых деревьев. Обещанная компенсационная посадка в любом случае достигнет размеров уничтоженной ещё не скоро.
 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 05.06.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.