Мини-сад в чашке: в Гродно пройдёт выставка конкурсных работ «Миниатюрный ландшафт»

В конкурсе Гродненского областного эколого-биологического центра участвует более 130 работ школьников и преподавателей из разных уголков Гродненщины. На выставке можно будет увидеть работы в технике «терра», когда живопись сочетается с флористикой. Будут и настоящие мини-оранжереи – флорариумы в аквариумах, банках и даже лампочке, пишет «Гродненская правда».

06.03.2017 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Гродзенскі Зялёны партал Крыніца: Гродзенская праўда Фота: Гродзенская праўда, ebc.grodno.unibel.by

Своим творческим видением и мастерским его воплощением в реальность ребята делились в четырёх номинациях. Кто-то из природных и искусственных материалов смастерил подобие живого мини-деревца бонсай. Бутафорность некоторых работ в этой номинации распознаёшь не сразу: вполне «настоящими» на расстоянии выглядят и работы, выполненные исключительно из природных материалов, и, например, работа, сделанная из сотни склеенных картонных кругов.

Впервые в этом году предложили участникам поработать в технике «терра», – рассказывает директор областного эколого-биологического центра Светлана Грейбо, демонстрируя очень необычные картины. – Она предполагает сочетание живописи с флористикой.

О гармоничности творческого соседства двух направлений сами за себя говорят работы. Здесь и «цветущие» шляпы, и пейзаж, роль солнца в котором играет долька апельсина, и портрет девушки-весны с цветочной прической…

«Конкурсанты» ещё двух номинаций – «Весна за стеклом» и «Сад в чашке» – включают в себя живые цветы. Настоящие мини-оранжереи – флорариумы в аквариумах, банках и даже лампочке – и композиции в чашках вполне могли бы стать украшением даже самого изысканного интерьера.

Посетить очень весеннюю выставку сможет любой желающий после подведения итогов конкурса – с 9 марта в течение двух месяцев.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 06.03.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.