Архивное фото: в 71-м году Саша школьником сажал лес, а затем стал лесоводом 

Как пишет lesgazeta.by, от судьбы не уйдёшь. Александр Эдуардович возглавляет Гожское лесничество уже на протяжении 29 лет. 

06.03.2018 Грамадства Аўтар: Гродненский Зелёный портал Фота: lesgazeta.by

Весной 1971 года ребята из школьного лесничества Гожской средней школы помогали лесоводам Гродненского лесхоза производить посадки лесных культур. Вместе с этими задорными сельскими мальчишками с лопатами в руках на фото оказался и 12-летний Саша Витковский — в будущем лесничий того самого Гожского лесничества.

Изучать природу не только по учебникам, но и на практике ребята смогли благодаря инициативе учителя биологии и помощника лесничего Гожского лесничества, которые организовали в то время школьное лесничество. А Саша за проявленные знания и неравнодушие к судьбе леса был назначен его лесничим. Ребята регулярно помогали лесоводам сажать лес, собирать шишки, проводить уходы за лесными культурами, трудились в лесном питомнике. 

 Школьное лесничество Гожской средней школы, весна 1971 года. Шестой слева — Александр Витковский

Из 16 человек, которые состояли в школьном лесничестве, настоящим лесоводом стал только Александр Витковский: у молодежи были тогда в почете военные профессии. После окончания Гожской школы он поступил в Полоцкий лесной техникум, а в 1981 году началась его официальная трудовая деятельность в Гродненском лесхозе.

Сейчас в Гожском лесничестве работает настоящая династия Витковских. Так, Александру Эдуардовичу помогают ухаживать за лесным фондом лесничества его сын и невестка, которые уже десятый год трудятся здесь мастерами леса.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 06.03.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.