В гродненском парке Жилибера теперь есть Wi-Fi

Доступ к беспроводному интернету теперь можно получить, сидя на лавочке в парке Жилибера.

06.05.2015 Аўтар: Зялёны Партал Гродзеншчыны Фота: tengrinews.kz

Развитию проекта Wi-Fi уделяется приоритетное внимание. Перед нами стоит задача обеспечить доступ в интернет с помощью устройств, поддерживающих Wi-Fi, не только в общественных местах нашего города, но и в жилой зоне, создать так называемое "ковровое" покрытие городских улиц, – сообщил "Гродненской правде" Виктор Матвеев, директор Гродненского филиала РУП "Белтелеком". – На сегодняшний день Гродненский филиал "Белтелеком" обеспечил более 35 тысяч точек беспроводного доступа по технологии Wi-Fi по области, из них в Гродно свыше 14 тысяч точек.

В "Белтелекоме" пообещали развивать дальше и широкополосный интернет. Планируется проложить во все городские учреждения образования оптоволоконный кабель и тем самым улучшить скорость интернета со всех видов устройств.

По словам заместителя председателя облисполкома Виктора Лисковича беспроводной интернет необходим в различных образовательных и культурных учреждениях, ведь он, во-первых, непосредственно влияет на уровень образованности и во-вторых, повышает туристическую привлекательность Гродно.

По информации "Гродненской правды"




Падзяліцца: 06.05.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.