Мужчина, расстрелявший собаку под Гродно ради веселья, получил штраф в 630 рублей

За жестокое обращение с животными житель Скиделя заплатит 630 белорусских. В конце июля Денис К., выпив с друзьями пива, выпустил из пневматики в щенка 9 пулей. Зоозащитники добивались возбуждения уголовного дела. Но следствие состава уголовного преступления не выявило. На днях суд вынес решение – взыскать со стрелявшего административный штраф в размере 30 базовых величин.

06.09.2017 Падзеі і здарэнні Крыніца: 015.by

- Мы крайне недовольны таким решением суда. За такое зверское обращение с животными положено намного больше, нежели то, что вынесли преступнику. И пока наша судебная система будет выносить такие смешные штрафы, подобные случаи не прекратятся, - рассказала Дарья Решетникова, председатель ГОЗЖ «След жизни».

Напомним, в конце июля в деревне Ковшово Мостовского районе, шутки ради молодой человек, выпив с друзьями пива, загнал в угол пса и выстрелил в него девять раз из пневматики. Окровавленную и обездвиженную собаку обнаружили неравнодушные односельчане. 

- Сейчас Сникерс чувствует себя стабильно. Последние приступы беспокоили его две недели назад. Шесть пулей находятся внутри, но пока они неудобств ему особо не доставляют, поэтому операция по их извлечению не нужна. Ну и из хорошего – Сникерс нашел дом. Он остается жить в моей семье, - говорит Ольга Карпова, зоозащитница. –Однажды наступил тот момент, когда я поняла, что хочу быть с ним, только я и до конца. Я готова к его приступам и к его неполноценности. И я очень надеюсь, что приступы его отпустят и Сникерс наконец-то освободится от всего этого ужаса.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 06.09.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.