Стань куратором (-кой) первой веган-библиотеки в Гродно!

Инициатива «Открытые клетки» организует в Гродно веган-библиотеку. Чтобы она заработала, нужен куратор и деньги на книги.

- Веган-библиотека - это некоммерческий проект. Он представляет собой полки с тематической литературой, которые обычно размещаются в этических кафе, - рассказывает Яна Королева из «Открытых клеток».

В библиотеке будут книги на тему экологии, защиты животных, правильного питания, веганства и экологической этики. В том числе редкие издания, за которыми организаторы ездили в другие страны. Книгу можно будет взять как в обычной библиотеке – бесплатно, записав её в формуляр.

Гродненская библиотека разместится в веган-баре «Нестерка». Для её работы нужен куратор (-ка). В обязанности входит: навещать веган-библиотеку и проверять, всё ли в порядке, получать новые книги по почте и звонить читателям, которые не вернули литературу вовремя.

Если вы заинтересовались, то обращайтесь к Яне Королевой.

Веган-библиотека уже есть в Минске, Мозыре, планируется открытие в Гродно и Барановичах. Она откроется быстрее, если вы поддержите библиотеку финансово, пожертвовав деньги на приобретение книг.

 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 07.03.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.