Защитим живые цветы! 5 идей для экобукетов и подарков

Сегодня уличные цветочные базары напоминают жертвенники, где мерзнут и вянут миллионы тюльпанов, роз и мимоз. Гродненский Зелёный портал предлагает 5 примеров экобукетов и подарков, когда не нужно резать по-живому. Найти их можно всегда на ремесленных ярмарках, в сувенирных лавках и на бабушкиных чердаках в деревне.

07.03.2018 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Инна Максимчик Фота: Инна Максимчик

Букеты из злаков и растений

Природный символ благополучия в доме, тихой радости в буднях. Лён приносит удачу и взаимную любовь. Камыши нашепчут тайны успеха в делах.

Фигурки из травы, сена

По поверьям – надежные обереги. В птицу вселяются добрые духи родных, лошадки из сена или ткани заряжают позитивом.  Украшения, букеты, игрушки из травы наши предки освоили в совершенстве. Плести просто, но процесс трудоемкий. Необходимо смочить водой сено и крутить его в жгуты, затем укладывать в нужные формы и скрепить нитками. Можно добавить маковые головки, колосья и сухоцветы.

Цветы из глины и стекла

Хрупкая красота, однако не завянут вечером… Ангелы из шамота добавят душевного настроения.

 

Дерево и птицы, важная перемена мест

Скворечники можно объединить в большие и малые букеты. Но уже срочно пора рабочие объекты пристроить на опушках и деревьях (в деревне скворечники можно вешать на высоте 3-4 метра, в городе на высоте 7-8 метров). А маленькие в букете будут радовать дома...

Бубличное

Одним из обязательных атрибутов весенних стали ярмарок – бублики и баранки из которых можно сделать не только съедобные букеты, но и заменить ими украшения в подарок: бусы, браслеты, серьги и кольца, советуют продавцы на ярмарке. Почему бы и нет… заодно можно проверить взаимны ли чувства и если ли родственность душ.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 07.03.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.