В Гродненской области будут развивать болотный футбол

Летом в районах обустроят болотные поля для тренировок и сформируют из числа желающих районные команды. Так более серьезно и одновременно в веселом времяпрепровождении участники подготовятся ко второму открытому чемпионату области по болотному футболу, который проведут на Августовском канале в августе. 

07.06.2016 Грамадства Крыніца: БелТА Фота: kp.by

«В прошлом году мы впервые в Беларуси провели соревнование по этому необычному виду спорта. Людям очень понравилось, поэтому сейчас предлагаем активно его развивать», — сказал заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович.

Второй открытый чемпионат Гродненской области вновь проведут в августе у шлюза «Домбровка» во время фестиваля «Августовский канал в культуре трех народов», который является одним из самых популярных мероприятий в туристско-рекреационном парке уже более 15 лет. Открытый формат соревнований подразумевает участие не только районных сборных, но и всех желающих команд. В первом чемпионате по болотному футболу в прошлом году в грязи состязались 20 мужских и 4 женские команды. Ожидается, что во втором спортивном празднике также будут участвовать команды из Польши и Литвы.

Команды «футболистов» из пяти человек и вратарь должны будут побороться на победу, бегая в грязи не менее 10 минут. Предыдущие соревнования показали, что это не такое и простое испытание, нужна определенная подготовка и знания правил. Победителей определяли не только по заработанным очкам, но и по степени загрязнения игроков.

Болотный футбол как отдельный вид спорта появился сначала в Скандинавских странах. Сегодня он популярен практически во всей Европе. Правила игры напоминают чем-то традиционный футбол, а также регби и даже хоккей. Этот вид спорта болельщики и сами участники считают одним из самых зрелищных и увлекательных.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 07.06.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.