В Лидском районе пройдёт первый в Беларуси марафон электровелосипедов

10 июня на Лидчине начинается веломарафон «Принеманский-2017», в рамках которого велосипедисты смогут пройти три велосипедные дистанции 10, 40 и 80 километров. Кроме того, на велопразднике будет отдельная детская трасса, беговой полумарафон по лесу и первый в нашей стране марафон для электровелосипедов, пишет «Лидская газета».

Старт марафона назначен на 11.00 в деревне Мелегово (рядом с д. Бискупцы) Третьяковского сельсовета в усадьбе «Синий кот и лаванда». Круговая трасса включает в себя лесные и грунтовые дороги, луговые и береговые тропы у рек Гавья и Неман и охватит территорию трех районов: Лидского, Новогрудского, Ивьевского. Окончание марафона  –в 19.00 в д. Мелегово. Победителей выберут в возрастных категориях и командном зачете.

Заявок на участие в веломарафоне «Принеманский-2017» уже больше ста.  Для регистрации нужно заполнить заявку в группе https://vk.com/prinemanskij. Условия участия: наличие велошлема, исправных тормозов и расписка о персональной ответственности за свое здоровье. Дети до 18 лет участвуют с письменного разрешения родителей.

Несмотря на то, что марафон не носит статус профессионального, участникам рекомендуют заранее проверить свои силы на дистанции в два раза больше предстоящего маршрута. Перед марафоном необходимо проверить состояние велосипеда и изучить маршрут. Нелишним будет и заранее подготовить необходимые в марафоне вещи: 2 запасные камеры, набор монтажек и шестигранников, куртку на случай дождя, насос телефон и бутылку воды.

Организатор марафона – клуб «Кросс-кантри «Лида». Контакты: 8-029-7840198, Олег Володкевич.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 08.06.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.