Открыли велосезон: GrodnoRovarFest собрал около семисот гродненцев

В этом году открытие велосезона превратилось в настоящий семейный праздник. Пока взрослые совершали традиционный велопробег по городу, на Советской площади прошли велозаезды для детей. На открытии 7 мая даже поприсутствовали Человек-паук и Бэтмен.

За полчаса до начала велопробега, который стартовал в 12.00, на Советской площади уже собралось много велолюбителей. Моросил дождь, велосипеды мокли, места под крышей Дворца культуры текстильщиков всем не хватало. Но ближе к открытию восстановилась солнечная погода.

В этом году гродненцы проехали по улицам пл. Советская — ул. К.Маркса — пр-т Космонавтов — Румлёвский мост — пр-т Я.Купалы — ул. Сов. Пограничников — ул. Поповича — ул. Весенняя — БЛК — ул. Горького — пл. Советская.

После пробега велосипедистам предложили поиграть в Велобол — футбол на велосипедах и проверить концентрацию в «Лабиринте». За лучшие результаты они получали призы от «ВелоГродно» и партнёров мероприятия: товарищества «Зелёная сеть», кинотеатра «Октябрь», клуба «База» и боулинг-клуба «МЕТРО».

Во время велопробега был организован Детский велозаезд. Дети соревновались в катании на самом разном транспорте: велобегах — велосипедах без педалей, трёхколесных велосипедах и самокатах, и традиционных двухколесных велосипедах. Все участники получили медали и призы.

На празднике вспомнили историю велодвижения в Гродно. В 2006 году в тогда ещё «Критической массе» участвовало 12 человек. Спустя десять лет уже «ВелоГродно» собирает по нескольку сотен велолюбителей. В этом году их было около семисот. Среди них были гродненцы всех возрастов.

На праздник пришли велолюбители, которые используют велосипед не первый год. Гродненцу, который представился Алексеевичем, 63 года. На открытие он пришел ближе к концу, но в повседневной жизни активно использует велосипед.

Девушка Карина ежедневно ездит на велосипеде на работу. Говорит, что это очень помогает поддерживать себя в форме.

Организаторы наградили участников с самым ярким костюмом и самым необычным шлемом. Ими оказались Человек-паук и велосипедист с маской Бэтмена.

Оригинальный свадебный тандем-велосипед презентовали Женя и Илья.

Идея создать такой велосипед зародилась прошлой зимой. Сами сварили его из старых запчастей. Велосипед будет доработан где-то через неделю. Без навыков на нём ездить очень трудно, но мы планируем сдавать его в прокат для оригинальных свадебных фотосессий. Сдавать будем абсолютно бесплатно — мы просто воплотили свою мечту, — говорит Женя.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 08.05.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.