Контейнерные площадки в Гродно хотели обсадить туями, но вместо декоративных деревьев посадят кусты

Строящиеся контейнерные площадки уже давно являются источником тревог гродненцев. На вопросы жителей города о сроках вывоза мусора, чистке мусорных баков, проблемном соседстве контейнерных площадок с детскими площадками, тротуарами и стоянками отвечал во время прямой линии в редакции «Вечернего Гродно» генеральный директор ОУПП «Гродненское городское жилищно-коммунальное хозяйство» Андрей Хмель.

Планируется, что контейнерные площадки будут обсажены по периметру растительностью — кустарниками 8 видов. Впрочем, как оказалось, одних людей волнует удобство и эстетика новой системы сбора мусора, другие умудряются и в этой ситуации усмотреть возможность нагреть руки.

Вокруг площадок высадят кусты. Сначала думали посадить туи. Закупили деревья, обсадили две площадки... Так за ночь выкопали 120 деревьев! — сказал на прямой линии Андрей Хмель.

Напомним, что работы по постройке контейнерных площадок и завариванию мусоропроводов в Гродно планируют завершить буквально на днях – к середине июня. Мусоропроводы сначала будут заваривать, затем чистить. Новые контейнеры будут больше по объёму, чем старые. График предполагает ежедневный вывоз смешанных отходов, а стекло, бумагу и пластик будут вывозить раз в три дня. Впрочем, по словам Андрея Хмеля, схема вывоза мусора еще будет корректироваться:

С 1 июля за весь мусор в городе будет отвечать спецавтохозяйство. Вместо старых машин будут ездить новые мусоровозы. В кабине — два человека: один загружает отходы, второй убирает площадку. Уже закуплены машины для мойки контейнеров.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 08.06.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.