Под Гродно вывалили рядом с единственной дорогой к дачам кучу навоза, которая с первыми дождями растеклась по проезжей части

В конце августа читатель s13.ru по пути на свой дачный участок рядом с микрорайоном Ольшанка в Гродно столкнулся с проблемой. Работники рядом расположенного предприятия вывезли навоз, который «складировали» у единственной дороги, которая ведет к микрорайоно индивидуальной жилой застройки.

08.09.2017 Грамадства 1 Крыніца: s13.ru

— И неожиданно пошли дожди в августе, ну а навоз хоть и не тонет, но нормально так течет. В итоге — грязная дорога и соответствующий запах. Автомобиль после пересечения небольшого участка еще пол дня воняет. И пока жители Барановичей просят сделать им хоть гравийную дорогу, в Каменке убивают ту, что есть. Я обратился с жалобой в несколько инстарций и получил ответ от председателя Гродненского райисполкома.

До жалобы читатель наблюдал за тем, как навозная куча в паре метров от дороги начала расти. Запах пошел уже по округе.

— Врядли покупатели участков рассчитывали, что летом будут дышать не свежим воздухом, а фекалиями. Тем временам, с дождями навоз потек по дороге.

Чуть позже, судя по всему, проблему выявили и кое-как попытались локализовать, сделав песчаные бортики. За это время часть жижи стекла с одного поля на другое, оставив на дороге свои следы. Cамое интересное, что в 200 метрах от кучи расположен родник, из которого местные жители иногда набирают воду.

Из официального ответа следует, что навозные массы расположены в 170 метрах от жилых домов при норме 300 метров. В октябре обещано, что все закопают в землю, удобрив ее.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 08.09.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.