Праздник для собак и людей: в Гродно открывается ещё одна – вторая – площадка для выгула

Потребность в площадках для выгула собак в Гродно всегда была чрезвычайно высокой: в городе с 3 тысячами зарегистрированных собак такое место было только одно. И вот усилия активистов по созданию ещё одной площадки, кажется, принесли результаты. 10 июня состоится торжественное открытие новой «собачьей» площадки на Вишневце, пишет портал Hrodna.life.

Площадка для выгула собак – проект, с которым гродненка Лена Майсюк поехала на шоу «Город» (их съёмочная группа, кстати, приедет на открытие). Чтобы довести задумку до реального воплощения и согласовать все вопросы, пришлось еженедельно обивать пороги городского ЖКХ и даже побывать на приёме у председателя горисполкома. А информирование гродненцев о благоустройстве площадки провели в форме акции «баклажан».

И вот спустя 3 месяца на пустыре около станции переливания крови на Вишневце уже готово к функционированию огороженное место со снарядами для тренировки собак. 10 июня активисты приглашают всех посетить открытие площадки и помочь доделать тоннель для собак из старых покрышек (берём с собой лопаты!).

В мероприятии будут участвовать собаки из кинологического отряда Красного Креста. Их можно будет погладить и сфотографировать. Для детей запланированы подвижные игры с фрисби и воздушным змеем. А самые активные участники мероприятия получат призы.

Программа праздника:

12.00 – Торжественное открытие площадки.

12.30 – Тестирование снарядов. Первым площадку опробует аляскинский маламут Остин.

12.30 – Занятия по гимнастике.

13.00 – Установка тоннеля из покрышек.

13.30 – Рисование на асфальте на тему «Собаки в городе».

16.00 – Занятия по гимнастике.

16.30 – Торжественное закрытие мероприятия, обсуждение дальнейших планов.

 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 09.06.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.