Публикация на портале сработала? Реку Лососянку обещают наконец-то защитить от фекалий и подгузников

Как писал Гродненский Зелёный портал, экологическая катастрофа настигла речку Лососянку: во время дождей в неё несутся грязные стоки из-за забитой канализации и разрушенной ливневки. И всё это из-за благоустройства во 2-м переулке О. Соломовой в Гродно.

09.08.2018 Экалогія горада Аўтар: Инна Максимчик Фота: Shutterstock, Инна Максимчик

По заказу ГУКПП «Гродноводоканал» несколько лет назад строители проложили канализацию к частным домам, построили насосную подстанцию, но дорогу и ливневку развалили тяжёлой техникой и бросили.

Жители микрорайона Фолюш написали коллективное письмо о жутком состоянии дороги и грязных стоках в речку Лососянка. Буквально на следующий день после публикации на Гродненском Зелёном портале авторы письма получили ответ из «Гродноводоканала». На восстановление разрухи после благоустройства не хватило бюджетных денег, строители из лидской частной фирмы просто бросили работу.

В письме признали, что «колодцы ливневой канализации и водосточная канава находятся в неудовлетворительном состоянии». А фекальная канализация во время последнего ливня не справилась из-за засора «детскими гигиеническими предметами».

Почистить ливневку и убрать территорию должно гродненское городское жилищно-коммунальное хозяйство. Уже с понедельника, 13 августа, строительный трест «Гродногорстрой» должен заняться восстановлением дорожного покрытия в переулке, в том числе на прилегающих улицах.

Гродненский Зелёный портал будет следить за тем, как развиваются события.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 09.08.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.