Под одним брендом. Веломаршрут «GREEN VELO» соединит Балтийское побережье и Гродно

Новый веломаршрут «Август Вело» станет продолжением международного и присоединит к нему Гродненскую область.

09.10.2017 Грамадства Аўтар: Гродненский Зелёный портал Фота: Открытые интернет-источники

Сеть веломаршрутов «GREEN VELO» начинает свой путь на Балтийском побережье и проходит по территории пяти воеводств Польши. Общая протяжённость маршрута более 2 тысяч километров, 600 из них на территории Подляского воеводства, граничащего с Гродненской областью. 

Новый велосипедный маршрут «Август Вело» проляжет от Микашувки до Рудавки с польской стороны (около 10 километров) и с беларусской от пункта пропуска «Лесная» до «Домбровки» – тоже около 10 километров. На первом этапе все работы будут вестись на этом 20-километровом участке пути, пишет «Гродненская Правда».

Представители беларусско-польской рабочей группы займутся разработкой стратегии продвижения бренда: логотипа, условных обозначений и маркировки маршрута, выбором фирменной цветовой гаммы. Все эти нюансы станут важной составляющей узнаваемости и запоминаемости бренда «Август Вело».

Следующий этап – обустройство инфраструктуры. На пути появятся малые архитектурные формы, станции по ремонту велосипедов, сервисные центры, места отдыха с возможностью зарядить телефоны. Будет создана единая информационная база по велотуризму на маршруте «Август Вело». Турист сможет получить информацию об агроусадьбах, объектах питания и других местах, расположенных вдоль веломаршрута.

Обустраивать веломаршрут планируют уже в 2018 году.

Планируется, что от «Август Вело» в направлении Гродно и в сторону литовской границы будут проложены дополнительные маршруты, которые позволят соединить Гродненщину с разветвленной сетью велосипедных дорожек Литвы. Это позволит объединить сотни километров велосипедных маршрутов на территории Польши, Беларуси и Литвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Губернатор Гродно: строительство всех дорог в области будут вести с учетом велодвижения

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 09.10.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.