Зависть. В Львовской области запретили полиэтиленовые пакеты

Славская объединенная территориальная община Львовской области запретила использовать в регионе полиэтиленовые пакеты, пишет iPress.ua.

«Франция, Италия и отдельные штаты США уже поняли все последствия таких действий и отказались от использования полиэтилена. Во многих странах уже проводят мероприятия, имеющие целью уменьшить использование полиэтилена. Славская ОТГ не может оставаться в стороне от этой болезненной проблемы», - заявил председатель общины Владимир Бега.

По словам председателя общины Владимира Беги, ученые доказали, что распад полиэтилена продолжается более 200 лет, а мы ежеминутно используем его тоннами.

Пакеты в области планируют заменить тканевыми многоразовыми сумками, а также бумажными пакетами. 

В ближайшее время в регионе запустят информационную кампанию для просвещения местных жителей. В школах ОТГ пройдут учебные экологические встречи, на которых детям расскажут о возможности использования экологически чистые материалы.

Пастиковые пакеты и различные упаковки составляют большую часть отходов на свалках. Они производятся из невозобновляемых природных ресурсов и период разложения полиэтилена, например, составляет от 450 до 1 тысячи лет.

Напомним, с 1 октября производство, импорт и реализацию полиэтиленовых пакетов запретили в Грузии. А вот в минских гипермаркетах «Евроопт» с 23 октября ввели плату за полиэтиленовые пакеты

На онлайн-платформе Petitions.by собирают подписи под петицией о полном запрете на использование пластиковых пакетов в стране, либо введении на их использование дополнительного налога.

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 09.11.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.