Гродненские экоактивисты призывают отменить запуск 300 фонариков на День влюблённых

Во время праздника для всех влюблённых, который будет организован 14 февраля в ГТФ «Привал», планируется среди прочего запуск 300 китайских фонариков. Гродненский Зелёный дозор призывает обратиться в МЧС и Гродненский горисполком с требованием отменить запуск. «Сотни горящих фонариков могут вызвать распространение огня, а также загрязнить окружающую среду»,— объясняют экоактивисты.

Ранее в Гродно руководство уже отменяло подобный запуск.

Дозорные предлагают обратиться к председателю горисполкома Мечиславу Гою и попросить отменить запуск фонариков. Для этого можно перейти по ссылке в отдел обращений горисполкома, выбрав раздел «Охрана природы».

Также можно обратиться в Гродненское УМЧС через электронную форму обращений с аналогичной просьбой.

Запуск китайских фонариков запрещён во многих странах мира. Известны случаи, когда от горящих фонариков загорались деревья, машины с мебелью, и даже выгорали балконы. Чаще всего каркас таких фонариков сделан из проволоки, в который, как в ловушку, попадают небольшие животные. Они погибают от голода или невозможности передвигаться. Сгоревшие частицы проволоки, попадая в корм к большим рогатым животным, буквально разрывают им внутренности. Это касается как домашних, так и диких животных. Также небесные летающие фонарики не сгорают полностью, а просто падают на землю, становясь простым мусором.

Стоят ли животные и птицы нашего минутного удовольствия? Фото eco4freak.blogspot.com.by


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 10.02.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.