Не пить и не заниматься спортом: в МЧС рассказали, как пережить 31-градусную жару

В ближайшие дни, 10-11 августа, в Гродно придет жара. Температура днем поднимется до +31 градусов. Какие правило необходимо соблюдать в такую погоду рассказали в областном управлении МЧС.

В жаркую погоду лучше всего воздержаться от прогулок в самые жаркие часы — с 11.00 до 16.00, — рассказал официальный представитель областного управления МЧС Иван Микьянец. — При этом желательно не употреблять алкоголь и сладкие напитки. Воздержаться от активных занятий спортом.   

Также спасатели рекомендуют надевать светлую одежду из натуральных тканей. А на голову — какой-нибудь головной убор.

— А если вы увидите, что человеку становится плохо, то необходимо сразу позвонить по номеру «103» и следовать указаниям диспетчера, — отметил Иван Микьянец.

Как сообщает Белгидромет, 10 августа ожидается переменная облачность. Утром и днем кратковременный дождь (вероятность 70-80%), возможна гроза (вероятность грозы 30-40%). Температура воздуха +29..+31°C. Ветер юго-восточный, 4-9 м/с.

В пятницу, 11 августа, погоду будет формировать в основном атмосферный фронт и очень теплые воздушные массы, поступающиеся с юго-запада Европы. Ночью преимущественно в северо-западных и центральных районах республики, днем местами по стране пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы, ночью и утром ожидаются сильные дожди. Температура воздуха минимальная ночью +15..+22°С, максимальная днем +25..+32°С, в южных районах +33..+34°С.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 10.08.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.