Впервые учителя Островецкого района узнали, что такое «ривервотчинг»

В Островецком районе Гродненской области учителям рассказали, что такое «наблюдения за реками», или так называемый «ривервотчинг». Учителя знакомились с такой техникой впервые.

10.10.2017 Грамадства Аўтар: ptushki.org Фота: ptushki.org

- Семинар прошёл на базе «Инфоцентра по сохранению лососевых рыб», который открылся в школе в деревне Ворняны Островецкого района. Центр уже начал работать и принял первые группы туристов. Также на базе центра можно проводить семинары: имеется оборудование для занятий по методике наблюдения за реками. Мы проводим занятие по методике «Обучай обучающего», когда мы учим учителей, а учителя передадут знания детям, - отмечает координатор проекта, специалист АПБ по природоохранным вопросам Максим Немчинов.

Интерактивное занятие прошло под руководством эксперта-гидробиолога Юлии Верес. Во время семинара учителя научились проводить ривервотчинг на специальном оборудовании самостоятельно, и поработали с материалами из окрестных ручьёв и рек, а также обсудили, как можно проводить такие занятия у себя в школах. 

В базовом исполнении методика не требует больших затрат и может быть основой для исследования состояния качества воды. И, что также полезно учителям – может быть основой для выполнения школьной научной работы по биологии или другим наукам.  

Семинар прошёл в рамках проекта «Развитие и укрепление сети хранителей вокруг значимых водно-болотных угодий», финансируемого Шведским агентством по международному развитию и сотрудничеству (SIDA) и Коалицией «Чистая Балтика» (ССВ). 

Читайте об открытии Инфоцентра по сохранению лососевых видов рыб.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 10.10.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.