----- Account: greenbelarus.info -----

Браконьеры из Мостов стреляли по косулям прямо из машины

Двое жителей Мостов задержаны за незаконную добычу косули на территории охотхозяйства ООО «Белая тропа». Оба они охотники, один имел сезонную путевку на зайца, другой – на бобра, сообщается на сайте Госинспекции.

11.01.2017 Жывая прырода Крыніца: gosinspekciya.gov.by

Тем не менее, под прицел нарушители взяли дичь покрупнее. На поле у деревни Выгода мужчины заметили несколько косуль и открыли стрельбу по ним прямо из машины. Остановить браконьеров попытался егерь – своим автомобилем он заблокировал им выезд на трассу.

Охотники-нелегалы развернулись и попытались скрыться, однако на полном ходу «Нива» застряла на поле. Тогда нарушители спешились и направились в сторону деревни. На окраине их задержали госинспекторы Щучинской МРИ.

Тушу добытой косули охотники, убегая, спрятали в канаве. Когда инспекторы обнаружили браконьерский трофей, в отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по ч.4 ст.282 УК Республики Беларусь. Свою вину нарушители признали и согласились оплатить причиненный ущерб – 2760 рублей.

За незаконную охоту с использованием транспортного средства им грозит до 6 лет лишения свободы. Автомобиль изъят и может быть конфискован.

Падзяліцца: 11.01.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.