Какие улики оставили военные после пикника под Гродно? 

Необычные «подснежники» в районе Юбилейного озера нашёл читатель s13.ru Виктор. 

11.04.2018 Грамадства Крыніца: s13.ru

По его словам, от места «находки» до контейнерной площадки у озера всего один километр. Но, видимо, перед военными была поставлена задача никак не выдавать своего присутствия. 

На месте оставлено столько улик, что совсем не сложно определить не только воинскую часть, чьи солдаты были в лесу, но и конкретные фамилии офицеров. Интересно, накажут ли за такое военных?

Размеры штрафов за мусор, выброшенный в не предназначенных для этого местах, составляют: при загрязнении леса отходами или сточными водами либо иным способом (физлица — до 20, ИП — до 50, юрлица — до 300 БВ), за нарушение иных требований законодательства РБ об обращении с отходами (физлица — от 5 до 50, ИП — до 200, юрлица — до 1000 БВ).

Совсем рядом ещё одни улики с бумажными документами. На некоторых из них замазаны данные о номере воинской части и фамилиях ответственных лиц. Но природа «вскрыла» и эти данные — на промокшей бумаге на белом фоне корректора проступила краска принтера.

Зелёный дозор советует! 

Что делать, если вы обнаружили несанкционированную свалку? 

1. Сообщите в письменной форме об обнаруженной несанкционированной свалке собственнику территории (организации, в ведении которой находится данная территория) и/или в местный исполком.

2. Собственник территории и/или местный исполком обязаны обеспечить сбор и удаление отходов.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 11.04.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.