В Гродно зоны отдыха и парки начинают обрабатывать от клещей

С 14 мая специалисты приступят к обработке парков и зон отдыха от клещей. 

В первую очередь обезвреживать от паразитов будут Коложский парк, урочище Пышки, затем улицы Кабяка, Томина и Славинского, а завершится обработка в микрорайоне Ольшанка.

Сейчас обработаны четыре санатория, территория кадетского училища в Поречье и три базы отдыха. В числе обязательных объектов для обработки – оздоровительные лагеря. Все необходимые процедуры, говорят специалисты, будут осуществлены до начала первой смены, передает телеканал «Гродно Плюс».

Повторная обработка от клещей будет произведена приблизительно через полтора месяца. В этом году все больше желающих обезвредить от нежелательных насекомых свои дачные участки, отмечают в зональном центре гигиены и эпидемиологи. Есть даже коллективные обращения, то есть будет обработана не одна дачная территория, а целое товарищество. Такую процедуру должны выполнять исключительно специалисты дезинфекционного отделения.

И в течение нескольких дней нельзя находиться на обработанной от клещей территории. В целом, говорят в центре, ситуация по заболеваемости клещевым энцефалитом и болезнью Лайма в этом году стабильна – пока ни одного случая не зарегистрировано.

– Если говорить о присасывании клещей, то в связи с теплой погодой, количество укусов несколько больше. За последние 2 недели, еженедельно по этому поводу в организации здравоохранения города обращается порядка 140 человек, – рассказала заместитель главного врача Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Ирина Тупик.

В случае обнаружения клеща на теле, необходимо незамедлительно обратиться за помощью в ближайшее медицинское учреждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как спастись от клещей? Подробная инструкция, что нужно делать

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 11.05.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.