Начальник ГАИ против отдельной велополосы: небезопасно и нецелесообразно

Начальник начальник ГАИ УВД облисполкома Владимир Назарко провёл прямую линию. Большинство вопросов касалось развития велосипедного движения и инфраструктуры в городе, как разграничить пешеходов и велосипедистов. 

Гродненец Олег Сегодник поинтересовался, можно ли выделить отдельную полосу движения для велосипедистов на проезжей части, пишет «Вечерний Гродно».

— Я против этого — это небезопасно и нецелесообразно, поскольку велосипедистов в городе около 2%. В городе есть велодорожки, они проектируются и строятся в новых микрорайонах. Ещё одна велодорожка появится в новом районе на Лидской улице, — рассказал начальник областной ГАИ.

Велоактивистка Екатерина Моисеева предложила организовать в городе велопереезды, как в Минске и Бресте. Такой уже есть в Пышках. Применять эту практику в Гродно не планируется, одна из причин — улицы нашего города отличаются геометрическими параметрами от столичных и брестских дорог. 

ВелоГродно собирает и обновляет по ссылке важную статистику, планы и результаты по развитию велоинфраструктуры в Гродно. Данная информация собирается по сообщениям СМИ, наблюдениям велоактивистов, а также по переписке с представителями власти.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Велодорожек в городе только две, а на карте – больше двадцати: Читаем карту велодорожек Гродненского облисполкома


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 11.12.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.