Стоп жестокость! Картины на рентген снимках в поддержку бездомных животных в Гродно

Необычные картины представили художник Людмила Матисович и зоозащитная организация «След жизни»: работы нарисованы на рентген снимках реальных травм кошек и собак, пострадавших от человеческой жестокости. 

11.12.2017 Грамадства Аўтар: Гродненский Зелёный портал Фота: Ян Хведчин

Героями стали как обычные животные, так и первые животные космонавты – Белка и Стрелка, герои мультфильмов «Леди и Бродяга», «Простоквашино», Скуби Ду, Кот в сапогах, Бременские музыканты, пишет 015.by.

– Каждая картина – это реальный символ человеческой жестокости и несправедливости. В западной Европе вместо убийств животных применяют чипирование и бездомные животные исчезли с улиц городов. Это – единственно правильно и гуманно, – говорит художник Людмила Матисович.

Проблема беспризорных животных в Беларуси становится с каждым годом все острее. Многие оставленные хозяевами домашние животные погибают на улице, превращаются в агрессивные стаи и должны быть выловлены и усыплены в соответствии с законодательством страны.

За 2016 год только в городе Гродно организацией ГГУПП «Спецавтохозяйство» было отловлено более 4 тысяч кошек и собак, что равно населению крупного посёлка. Однако, отлов и убийство не решают проблему бездомных животных, потому что новые животные появляются снова каждый год.

Авторы проекта призывают ввести обязательное чипирование всех кошек и собак, а также принять закон об административном наказании для людей, выкинувших животных на улицу. Это позволит предотвратить появление безнадзорных животных на улицах страны.

Как отмечает руководитель ГООЗЖ «След жизни» Дарья Решетникова, чипирование и данный закон выгодны и самому государству, так как если животных не будут выбрасывать бессовестные хозяева, то отпадёт и необходимость в отловах по стране, что само по себе весьма дорого обходится: дополнительная оплата труда,топливо для машин, дорогостоящие препараты для умерщвления и прочее.

В поддержку бездомных животных в Гродно создали необычный портрет Беларуси.

Подпишите петицию, созданную, чтобы предложить более эффективные способы решения проблемы беспризорных животных.

Вы можете помочь «Следу жизни»:

  • в поисках помещения, для передержек животных после стерилизации;
  • передержкой животного;
  • автопомощью
  • переводом средств на расчётный счёт: 3015219305002 в ЗАО «Альфа-Банк», код 270
  • через систему «Расчёт-ЕРИ»

Контакты: sledzhizni@gmail.com, +375297875439

В Гродно есть также инициатива  «Преданное сердце» – это некоммерческая, негосударственная организация, которая занимается сокращением числа бездомных животных путём их стерилизации, создания приюта и поиска новых хозяев для бродячих животных.

Помощь: волонтёры в приюте кормят и выгуливают собак, размещают информацию в интернете. 

Контакты: +375 29 8837183, Вконтакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Анастасия Жаврид: «Отстрел безнадзорных животных – это боль всей Беларуси»

Права животных: Мы стали на путь, который Европа прошла лет 50 назад


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 11.12.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.