Как сделать Замковую улицу пешеходной?

По самой стародавней улице Гродно, которой является Замковая, гулять тяжело… То и дело натыкаешься на припаркованные машины, уворачиваешься от пытающихся разъехаться автомобилей и, естественно, вдыхаешь выхлопные газы и слушаешь шум двигателей. Может быть поэтому туристы на ней не задерживаются, а используют лишь как кратчайший транзит от Советской до королевских замков. Своим взглядом на проблему и вариант её решения поделился с порталом Нrodna.life краевед Игорь Лапеха.

13.03.2017 Экалогія горада Аўтар: Гродненский Зелёный портал Крыніца: Hrodna.life Фота: hrodna.life

Замковая улица должна быть пешеходной – категоричен в своей позиции Игорь Лапеха. Ведь именно по причине пешеходности самой популярной среди туристов является улица Советская, в отличие от не менее интересных улиц Ожешко, Маркса и Замковой. А Замковая, между тем, сохранила большую часть архитектурного ансамбля. И мимо неё не пройдёт ни один турист, направляющийся от рыночной площади к замкам. Но туристические прогулки делаются крайне некомфортными из-за запруженности улицы автомобилями, которые, к тому же, паркуясь во дворах, превращают их в настоящее болото.

Усугубляется ситуация тем, что за дворцом текстильщиков на проданном литовскому инвестору участке через пару лет может вырасти большое офисное здание – и это в самом историческом центре города!

В идеальном случае улицу необходимо освободить как от автомобилей, так и от возможности на ней парковаться. Но Игорь Лапеха понимает, что в нашем обществе с автомобильной ментальностью это невозможно, поэтому выходом был бы хотя бы компромисс: сделать улицу пешеходной с сохранением подъезда к зданиям и 210 парковочных мест. 

Детализация Генерального плана развития Гродно в отношении улицы Замковой имеет три существенных недостатка: сохраняется множество выездой из квартала на транзитную улицу, парадная Замковая закладывается как доезд до зданий и паркингов и вместо бывшего здания по Замковой, 10 сохраняется доезд к Дому быта. Но достаточно просто можно сделать улицу Замковую абсолютно пешеходной, благоустроив под паркинги деградировавшие дворы внутри квартала. Я думаю, большинство согласится, что парковка в центре города должна быть платной, поэтому заезд в квартал нужно сделать только в двух точках через шлагбаум оплаты, – считает краевед и предлагает рассмотреть следующий план.

Цветовые обозначения на фото:

  • чёрный – существующие здания и абрисы плана Гродно 1932 года;
  • зелёный – пешеходные территории и газоны;
  • жёлтый – условно пешеходные территории;
  • красный – проезжая часть и парковки;
  • синий – здания, которые стоит восстановить;
  • аквамариновый – фундаменты, которые необходимо отметить.

После восстановления Замковой по планам начала 18 века улица станет более популярной, чем Советская. От восстановленной Фары турист сможет прогуляться по Замковой, полюбоваться её ансамблем, заглянуть на  Тесную и Кляшторную, увидеть остатки круглой «брамнай вежы» и завершить променад обедом в летнем кафе или посещением бутиков.

Что для этого необходимо сделать?

1. За счёт средств фонда капремонта создать систему платных парковок в квартале.

2. За счёт города и инвесторов провести археологические раскопки.

3. За счёт бюджета сделать Замковую, Тесную, Кляшторную мощёными.

4. Восстановить с помощью инвесторов старую застройку.

5. Восстановить Фару Витовта, организовав народный сбор средств.

Так должен выглядеть участок за Текстильщиками

Таким образом, продажа участка за текстильщиками допустима, но при условии восстановления исторических зданий.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 13.03.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.