Законодательство Беларуси об охране и использовании недр хотят изменить

Беларусские ведомства, в том числе Минстройархитектура, Минтранс, Минэнерго, концерн «Белнефтехим», облисполкомы, Минский горисполком и другие, представили на рассмотрение правительству ряд проблемных вопросов в сфере добычи и реализации полезных ископаемых.

Анализом представленных материалов, а также совершенствованием природоохранного законодательства займётся межведомственная рабочая группа под руководством министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Ковхуто. Организационное обеспечение деятельности рабочей группы будет осуществлять Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

До 15 июня рабочая группа изучит возможность совершенствования законодательства об охране и использовании недр, а также увеличения ставок налога за добычу природных ресурсов. Будут также рассмотрены предложения о направлении на природоохранные цели средств, получаемых бюджетом из экологического налога, налога за добычу природных ресурсов и штрафов за нарушение законодательства об охране окружающей среды и рациональном использовании природных ресурсов.

Об итогах анализа и выработанных предложениях до 1 июля будет проинформирован Совет Министров.

По информации БЕЛТА

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 12.05.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.