От жары дети падают в обморок прямо на улице

Жара в Гродно и окрестностях на этих выходных стала причиной ухудшения самочувствия, потребовавшего медицинского вмешательства, у 11 человек, в том числе - у 2 детей. Дети потеряли сознание прямо на улице.
 

Спасительными в таких ситуациях могут стать стаканчики прохладной воды, которые во время жары жителям города на улицах раздают волонтеры Красного креста.

А вот вода в некоторых водоемах теперь в качестве охлаждающего средства недоступна: на двух пляжах Кань-Белого — в агрогородке Озёры и на территории санатория «Озёрного» - санитарной службой запрещено купание детей. Микробиологические показатели в этом водоеме не соответсвуют норме.

Зато в Немане после выходных на радость пловцам вода вернулась в норму. На пляжах Центральном и в Лососно купаться снова можно, сообщает "Вечерний Гродно".

Читатели Зеленого портала Гродненщины уже познакомились с советами традиционной и китайской медицины по уменьшению влияния аномальной жары на здоровье. Сегодня "Вечерний Гродно" предлагает рекомендации диетолога касательно режима питания, который поможет перенести жаркую погоду.

Пятрушкавы лiманад. А чым ратуецеся ад спякоты вы?

Во-первых, пища должна быть легкой и минимально портящейся. Фрукты и легкие овощные салатики следует предпочесть йогуртам и салатам с майонезом. Вода, зеленый чай, традиционный холодник, свежие овощи и фрукты - вот друзья нашего организма в жару. А вот молочных и кисломолочных продуктов, мяса, майонеза стоит поостеречься.

Во-вторых, еда должна быть съедена сразу после приготовления. Длительного хранения, ссобоек в контейнерах лучше избегать.

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 12.08.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.