На Августовском канале пограничники выловили заблудившегося почтового голубя

Необычный безвизовый турист пересек белорусско-польскую границу сначала по воздуху, а потом по воде. В пункте пропуска «Лесная» на Августовском канале сотрудники таможенники и пограничники выловили заблудившегося почтового голубя. Несколько дней птица не отходила от спасателей и даже ночевала в кабинете. Сейчас голубь восстанавливает силы и летает вокруг пункта пропуска.

12.09.2017 Жывая прырода Крыніца: Беларусь 1

«Он вообще был полностью мокрый, даже на лапках не стоял. Мы его высушили под вентилятором, закутали. Он обсох, через несколько часов уже начал кушать. Первое время ходил, потом уже начал летать», — рассказала старший инспектор Гродненской региональной таможни Галина Ростальная.

Установить личность пернатого туриста удалось по чипам на лапках. Выяснилось, что окольцевали голубя в городе Мальборг, расположенном на северо-востоке Польши. Владелец тренировал свою стаю в 200 километрах от дома, и один из голубей, потеряв ориентиры, улетел в Беларусь. После того как птица полностью восстановит силы, по словам ее хозяина, она сама вернется домой.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 12.09.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.