Бренд «H&M» создал новую технологию переработки одежды

Некоммерческая организация «H&M Foundation» и Гонконгский научно-исследовательский институт текстиля (HKRITA) разработали принципиально новый способ переработки смешанного текстиля. 

12.10.2017 Вакол свету Аўтар: Гродненский Зелёный портал Фота: recyclemag.ru

Как пишет recyclemag.ru со ссылкой на портал PROfashion.ru, новая технология поможет отделять хлопок от полиэстера и перерабатывать полученные волокна без потери качества. 

Технология предполагает гидротермальную обработку, при которой используются только высокая температура, вода и менее 5% биоразлагаемого зелёного химиката.

По словам специалистов, этот метод переработки является не только экономически выгодным, но и не загрязняет окружающую среду и обеспечивает более долгий срок службы материала, переработанного таким образом.

«Долгое время модная индустрия была неспособна должным образом перерабатывать текстиль, – говорит Эрик Бэнг, руководитель отдела инноваций в «H&M Foundation», – поскольку не было коммерчески доступных технологий по разделению, сортировке и переработке наиболее используемых материалов, таких, как хлопок и полиэстер. Новый способ имеет все шансы изменить ситуацию».
 
После усовершенствования технологии и лицензирования её смогут использовать другие предприятия.

Шведский бренд «H&M» ранее выпустил коллекцию из переработанных вещей.

А супермодель Наталья Водянова стала лицом коллекции одежды «H&M» из переработанного пластика. Одежду для экоколлекции «Conscious Exclusive» создали из переработанных пластиковых отходов, которые собирали на берегах водоёмов.

Зелёный портал писал о том, как одеваться модно, недорого, а главное - экологично.

Седует также знать, как выбрать безопасную одежду, которая не вредит природе и человеку

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕБудь в тренде - нарисуй себе свою ткань (мастер-класс)

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 12.10.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.