В Гродно крупная домашняя собака напала на людей: хозяева не раз нарушали правила содержания питомца

Случай произошел в воскресенье, 12 марта, на частном подворье на улице Меловые Горы. Компания из четырёх человек решила отдохнуть на выходных, во дворе бегал питомец хозяев – пёс породы кавказский алабай. Животное, к слову, достаточно крупное: собаки этой породы, стоя на задних лапах, могут достигать двух метров в высоту, а их вес доходить до ста килограммов, пишет «Гродненская правда».

В воскресенье утром животное вдруг начало проявлять агрессию, напав на троих человек, включая хозяина. Как сообщили в УВД Гродненского облисполкома, милиционеры, прибывшие на место происшествия, в соответствии с законодательством Республики Беларусь приняли решение на использование оружия, обезвредили собаку и передали сотрудникам «Спецавтохозяйства».

Как выяснилось, владельцы собаки не занимались воспитанием животного. Оно не было зарегистрировано и привито. Кроме того, в отношении них составлялись 5 административных протоколов за нарушение правил содержания питомца. Эта опрометчивость едва не довела до трагедии: двоих пострадавших человек с травмами доставили в больницу.

В милиции также не исключают и версии того, что причиной агрессивного поведения животного мог стать запах алкоголя, исходящий от людей. В настоящее время проводится дальнейшее разбирательство.

Заглавное фото иллюстративно, arrabiadance.com

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 13.03.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.