Бизнес на ломе не вышел: жителя Слонимского района оштрафовали за сбор металлолома без регистрации ИП

У жителя Слонимского района конфисковано почти полтонны лома, сообщили БЕЛТА в экономическом суде Гродненской области. За три года мужчина сдал около трёх тонн металла.

13.06.2017 Грамадства Крыніца: БЕЛТА Фота: pixabay.com

Незаконную перевозку лома цветных металлов выявили Слонимские сотрудники ГАИ. Автомобиль «Опель Аскона» двигался без явных нарушений ПДД, однако торчащие из прицепа листы ржавой жести, проволока и куски труб указывали на вероятность того, что лом перевозится без документов. Пассажир авто убеждал, что это всё его личное, годами валявшееся на чердаке или около дома, однако он и водитель автомобиля были доставлены в Слонимский РОВД для разбирательства.

Выяснилось, что остановленный 33-летний житель Слонимского района постоянно занимался сбором металлолома. За последние три года он более 20 раз сдавал металл в приёмные пункты Слонимского филиала Гродненского ОПО и унитарного предприятия «Вторчермет». Общий вес сданного составил почти 3 т.

Исследовав приложенные к протоколу об административном правонарушении документы, являющиеся доказательствами, экономический суд Гродненской области пришёл к выводу о наличии в деянии привлекаемого лица состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1–1 ст.12.7 КоАП Беларуси.

Мужчина вину признал, с протоколом согласился и попросил строго не наказывать, так как на иждивении у него трое малолетних детей. Суд по результатам рассмотрения административного протокола назначил наказание в виде штрафа в размере 0,5 БВ (1 БВ составляет Br23) с конфискацией 466 кг лома и дохода от предпринимательской деятельности, осуществляемой без государственной регистрации, в сумме более Br597.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 13.06.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.