Решишь пересесть на электромобиль – получишь субсидию и льготный кредит: как в Беларуси будут развивать электротранспорт

Согласно Программе развития зарядной инфраструктуры и электромобильного транспорта к 2025 году количество электромобилей в Беларуси должно достичь как минимум  9,96 тысяч, а при оптимистичном сценарии – 32,7 тысяч. Почти 6% из них будут составлять автобусы, остальное – автомобили. На сегодняшний день в нашей стране функционируют несколько десятков электромобилей, во всеобщем пользовании находятся семь зарядных станций, столько же – в собственности отдельных лиц, пишет сайт Аutogrodno.by.

Планируется, что зарядных станций будут построены сотни, разместят их на АЗС и парковках. Частичный переход на электротранспорт поможет уменьшить выбросы вредных веществ автомобилями, на совести которых до 90% вредных выбросов в атмосферу в наших городах.

Согласно Программе, в Беларуси есть возможности для выпуска или сборки таких автомобилей и зарядок к ним. А вот производителя аккумуляторных батарей у нас нет, как нет и предприятий по их утилизации. Создавать его нерентабельно, поэтому, скорее всего, придётся вывозить использованные аккумуляторы в Россию или Украину.

В целом же, для беспроблемного встраивания электромобилей в транспортную систему страны нужно пересмотреть ряд нормативов не только в области транспорта, а и энергоснабжения, налогообложения, инвестиционной деятельности, экологии, безопасности и др.

Чтобы люди стали приобретать электромобили, нужна поддержка государства. Субсидии и освобождение от транспортного налога – только некоторые из способов стимулировать приобретение электротранспорта во многих странах, например, в Норвегии. Авторы беларусской Программы в качестве стимулов предлагают льготное кредитование и государственное субсидирование на покупку электромобиля, иначе это будет просто невыгодно людям. Кроме того, предполагается отмена таможенных пошлин и сборов на ввоз электромобилей, транспортного налога, льготный тариф на электроэнергию.

Авторы подсчитали, что в 2016-2025 годы на ресурсное обеспечение программы уйдёт от 83,6 до 242,8 млн долларов из республиканского бюджета или из средств электроснабжающих организаций. 14 млн долларов планируется привлечь в рамках государственно-частного партнерства, к обсуждению которого уже приступил общественно-консультативный совет при Минэнерго. Пока изучается опыт стран, где удачно было осуществлено создание инфраструктуры и где использовать электромобиль выгодно. 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 13.07.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.