В Гродно в поддержку бездомных животных создали «Лицо Беларуси»

Дизайнер Ника Бондарович и фотограф Ян Хведчин из Гродно при поддержке зоозащитной организации «След жизни» представили проект «Лицо Беларуси». 

Портрет страны создали так, как если бы она была живым человеком, сфотографированной вместе с домашним животным, пишет  015.by.

Для проекта случайным образом выбрали фотографии 60 000 беларусов из открытого доступа во ВКонтакте и Facebook и совместили путём наложения слоёв из фотографий. Цель проекта – показать то, что вся страна любит животных и то, что недопустимо выгонять животных из дома на улицу, где их ожидает верная смерть.

Проблема беспризорных животных в Беларуси становится с каждым годом всё острее. Многие оставленные хозяевами кошки и собаки погибают на улице или должны быть выловлены и усыплены в соответствии с законодательством страны. За 2016 год только в городе Гродно организацией ГГУПП «Спецавтохозяйство» было отловлено более 4 000 кошек и собак, что равно населению крупного посёлка.

– В большинстве случаев безнадзорные животные – это кошки и собаки, которые были выброшены их хозяевами на улицу, - говорит руководитель «След жизни» Дарья Решетникова. – И мы просим принять закон об административном наказании за такие действия и ввести обязательное чипирование всех кошек и собак, что позволит предотвратить появление безнадзорных животных на улицах нашей страны.

Организаторы акции призывают людей обратить внимание на эту проблему и подписать петицию, созданную, чтобы предложить более эффективные способы решения проблемы беспризорных животных.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 13.11.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.