В Лиде собирают подписи против вырубки деревьев для строительства дома

В центре Лиды власти хотят снести парковую зону чтобы построить многоквартирный жилой дом. Местные жители против и собирают подписи под обращением в Администрацию Президента. 

"Администрацией Лиды запланировано возведение многоквартирного жилого дома прямо в парковой зоне на пересечении улиц Фрунзе и Мицкевича, на самом берегу Лидского озера, к вырубке готовят около 40 деревьев, — сообщается в петиции. — На небольшом пятачке, где сейчас отдыхают люди, будет построен огромный жилой дом и располагаться парковка на 42 места".

Жители просят обратить внимание уполномоченных органов, на тот факт, почему власти с таким упорством пытаются осуществить постройку жилого дома в замечательном месте отдыха лидчан и гостей города. По их мнению, органы контроля должны провести проверку на соответствие планируемой застройки законам и нормативам о строительстве, экологии и тд.

Данной петицией они хотят уберечь зеленую зону в плотно застроенном районе и сохранить для всех жителей города не только прекрасное место отдыха у воды, но и благоприятную экологическую обстановку в центре Лиды. 

— Надеемся, власти города прислушаются к мнению жителей и не допустят уничтожения деревьев, а строительство нового дома будет отменено, — отмечают жители Лиды. — Коммерческий интерес ни в коем случае не должен нарушать право лидчан жить в красивом зеленом и уютном городе.

Подписать петицию можно здесь.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 14.08.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.