Гродненцы создали боковой прицеп для велосипеда: плюсы и минусы необычного устройства

В Гродно появился необычный велосипед, точнее устройство к нему — боковой прицеп. Но хозяин на нём пока не ездит. Так в чём преимущества и проблемы велоколяски?

Юрий захотел возить картины на ярмарку

История создания прицепа проста. Заказчику, а именно гродненскому художнику и аэрографу Юрию Азуке, понадобилось приспособление, чтобы возить свои работы на ярмарку на Советской площади. Вместить холсты размеров 50×75 сантиметров в рюкзак вместе со столиком для изделий не получилось. Носить в руках — надоело. Хотелось и на велосипеде прокатиться, и свой груз довезти. Крепить прицеп сзади не хотел, так как трудно проконтролировать груз, например, при спусках с бордюра: вдруг что-то свалится

К счастью, Юрий нашёл в интернете фотографию велоприцепа.

На фото он находился слева. Понятно, что предназначен для левостороннего движения. Возможно, велосипед из Англии, — рассказывает Юрий.

Владимир смастерил коляску за шесть часов

Юрий показал фото умельцу Владимиру Сыраквашину. Тот смастерил копию всего за шесть часов. Причём решили рискнуть и сделать прицеп тоже слева.Владимир использовал колесо от мини-байка и металлопрофиль. Изделие вышло по размеру 70 см в длину и 40 см в ширину. От земли до оси примерно 12 см.

Недовольных пешеходов или милиционеров из-за больших габаритов велосипедист не боялся:

Задние прицепы, в которых перевозят детей, намного шире. А кому бы я мешал из пешеходов? Если бы передо мной шёл человек, то я ехал бы за ним, пока он не свернул. Но на моём маршруте достаточно широкие тротуары, чтобы разминуться.

Она не приварена к велосипеду, а крепится к нему гайками. Быстро снимается при необходимости. Есть позиция А, когда коляска едет с грузом, и позиция Б, когда она не нужна и поднимается вертикально. Груз в коляске нужно фиксировать ремнями, чтобы не выпал. В разложенном виде коляска едет параллельно велосипеду, немного приподнимаясь на поворотах.

Колесо оказалось замало, а крепление - не там

Когда ехал на нём от Вовы, пешеходы и водители обращали внимание. Видно было, что им интересно, что это такое, — говорит Юрий.

Но свои картины до площади на новом изобретении Юрий так и не довёз. Выехал, и пришлось вернуться. Дело в том, что колесо у прицепа слишком маленькое. Оно сможет поднять пустой прицеп только примерно на 5 см, не выше. Что уж говорить о груженой коляске.

Я бы легко проехал через площадь Ленина, но не по улице Горького, где высокие бордюры, — думает собеседник.

Кроме того, сама конструкция довольно тяжёлая, а груз Юрия весил бы ещё около 10 кг. Очередной недочёт в том, что ось прицепа находится за осью заднего колеса. Из-за этого ещё труднее им управлять.

Проще не переделывать, а сделать «с нуля»

Лучше брать колесо от детского велосипеда, оно больше. Крепить прицеп лучше спереди. Можно подумать над облегчением конструкции, — рассуждает велосипедист.

Юрий не исключает, что если бы покатался с прицепом больше, могли вылезти другие недостатки:

На фотографии, которую я нашёл, был довольно старый велосипед. Возможно, если боковой прицеп не дошёл до наших дней, значит, он почему-то не очень удобен.

Переделывать этот вариант вряд ли будут, проще сделать новый. Дело за большим колесом. А пока его нет, Юрий придумал другой способ применения велоконструкции — в рекламных целях:

Можно поставить на него баннер, прикрепить флажки и объезжать город с какой-то рекламой, — планирует Юрий.

Кстати, увидеть необычный прицеп Юрия можно будет в субботу, 17 июня, около «Хаты мастака».

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 15.06.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.