Гродненец добился уменьшения высоты бордюров на одном из перекрёстков города

Перекрёсток улиц Советских Пограничников - Сырокомли Олег проезжал на велосипеде практически каждый день. В какой-то момент прыжки через неудобные для любого колёсного транспорта бордюры стали особенно раздражать. Парень решил оставить обращение в горисполкоме с просьбой уменьшить их высоту.

Я там езжу постоянно, и в какой-то момент мне надоело прыгать по этому бордюру, и я решил оставить обращение, — рассказывает парень. — Моё письмо рассматривали примерно месяц, а после рассмотрения где-то через 4 дня бордюры изменили, о чём горисполком прислал мне соответствующий ответ.

Чтобы закрепить успех, Олег обратился в книгу замечаний и предложений 9 торговых точек Гродно с просьбой установить велопарковки. И 5 из них дали положительный ответ!

Это очень радует, что буквально несколько простых действий дают положительный результат в плане улучшения условий в городе для велосипедистов. Думаю, если бы было побольше таких обращений, то проблема неудобного для велолюбителей города решалась бы быстрее, — уверен Олег.

Образцы писем с просьбой установить велопарковки или уменьшить высоту бордюров можно найти на сайте «ВелоГродно» тут.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 15.06.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.