Гродненец выкопал картофелину в 1,5 килограмма

Гродненец Валерий Плоский собрал рекордный урожай картофеля. Из 9 мешков картошки, посаженных весной, семья совершенно неожиданно получила 124 мешка урожая. А самая большая картофелина имеет 23 сантиметра в длину и 1,5 кг на весах. По словам мужчины, такой урожай семья получила впервые за несколько десятилетий.

15.09.2017 Грамадства 2 Крыніца: Новый Гродно

«Буквально вчера копали картошку в деревне Каменка в Щучинском районе. Там мой тесть Василий Адамович Витковский арендует кусочек земли на колхозном поле. Каково было наше удивление, когда из земли стали доставать буквально «лапти». Весь урожай крупный, но самый большой экземпляр по размеру может сравниться с мужским ботинком 42 размера. Сколько живу, впервые вижу картошку такого размера. Захотелось об этом рассказать людям», — удивляется Валерий Плоский. 

Его тесть Василий Адамович уже много лет самостоятельно садит картофель, но такого результата семья еще никогда не получала. Из 9 посаженных мешков в итоге получили более 6 тонн национального белорусского овоща. Мужчина задается вопросом: в чем «секрет успеха». Возможно, дело в земле, вероятно роль сыграл и сорт картофеля. В этом году хозяин решил посадить новый гибридный сорт. Радует и то, что картошка уродилась отличного качества, без повреждений, одна в одну. Есть в коллекции нового урожая и картофелины
причудливых форм, напоминающие различных зверюшек.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 15.09.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.